Deutz F1l 514 : mon circuit de préchauffage fonctionne-t-il ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Deutz F1l 514 : mon circuit de préchauffage fonctionne-t-il ?

Message  deutz55 le Mar 9 Aoû 2016 - 10:40

Bonjour,

je me greffe sur ce post pour ne pas créer un nouveau sujet.
J'ai un Deutz f1l 514.
Le tracteur démarre très mal, comme si la bougie de préchauffage ne donnait pas ; je l'ai changée, et rien ne change si je puis dire....Donc ce tracteur ne préchauffe pas
J'ai testé au voltmètre les tensions (je précise avec une batterie HS sur laquelle j'ai mis un chargeur : la tension de cette dernière aux bornes indiquait 13,7 v), et les résultats sont les suivants :
-résistance chutrice : 4,4V à l'entrée ; 0,58V en sortie
-bougie de préchauffage : 0,5 v à l'arrivée sur une bougie de 1,7v.
J'en conclue que la bougie ne préchauffe pas à cause d'une tension trop faible, et qu'à priori, 
Plus inquiétant : jusqu'à présent, le témoin de chauffe s'allumait, et au moment du test, rien du tout.

J'ai vu ce post : 
http://forumdeutzanciens.superforum.fr/t554-bougies-de-prechauffe-a-filament-crayon

Il indique que la résistance d'incandescence est de 7,6V, mais que la résistance chutrice devrait être à 8,6 V (moi, c'est 4,4v)
Si je suis le raisonnement de ce même post, on additionne les tensions résistance à incandescence+résistance chutrice+bougie, soit : 7,6+4,4+0,5 = 12,5V, donc à priori, c'est normal.

Question : Un spécialiste du forum pourrait-il me dire si j'ai une pièce défaillante dans le circuit de préchauffage, ou si ma bougie a un voltage inadapté (faut-il une bougie 0,9V ? pourtant, il me semble qu'il faut une bougie 1,7V sur ce tracteur) ?

Merci par avance pour votre aide et vos conseils.

deutz55

Messages : 4
Date d'inscription : 08/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Deutz F1l 514 : mon circuit de préchauffage fonctionne-t-il ?

Message  Dom le Mar 9 Aoû 2016 - 14:38

J'ai déplacé ton message dans un nouveau sujet, s'agissant d'un tracteur différent.

_________________
A+
Dom
avatar
Dom
Admin

Messages : 1816
Date d'inscription : 04/03/2010
Localisation : 35 - BRETAGNE

http://forumdeutzanciens.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Deutz F1l 514 : mon circuit de préchauffage fonctionne-t-il ?

Message  aztek29 le Jeu 11 Aoû 2016 - 10:37

Salut,

http://forumdeutzanciens.superforum.fr/t45-f1l514-composants-bosch

Bougies KE/GA 1/8 (puis KE/GA 1/11, 2/1)
Témoin de préchauffage  SHWJ7L4Z (puis SHWJ7L1Z)
Résistance chutrice SWJ10L17Z


Les bougies KE/GA 1/8 admettent 0.9 Volts en nominal.
Les bougies KE/GA 2/1 admettent 1.7 Volts en nominal.

Le témoin SHWJ7L4Z:
0251002004
1.3 Volts sous 40 Ampères.

Le témoin SHWJ7L1Z:
0251002001
1.78 Volts sous 37 Ampères.




La résistance chutrice SWJ10L17Z
0251100006
(à priori 9.2V sous 38A.) pas de doc pour confirmer

à voir selon les composants montés sur ce 514.
à regarder aussi les câbles sur la résistance chutrice. Avec la chauffe, ceux-ci peuvent se dégrader et la continuité électrique peut se détériorer.

à+,
Yo
avatar
aztek29

Messages : 679
Date d'inscription : 01/06/2010
Localisation : Brest 29

Revenir en haut Aller en bas

Re: Deutz F1l 514 : mon circuit de préchauffage fonctionne-t-il ?

Message  deutz55 le Sam 13 Aoû 2016 - 13:23

Bonjour,

merci pour la réponse.
Donc problème avant la résistance "chutrice".
Je vais voir ce qui ne va pas, et je vous tiens au courant.
Cordialement

deutz55

Messages : 4
Date d'inscription : 08/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Deutz F1l 514 : mon circuit de préchauffage fonctionne-t-il ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum