remplacement courroie dynamo f2l612

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

remplacement courroie dynamo f2l612

Message  udo winter le Sam 24 Mai 2014 - 22:22

Bonsoir,

La courroie de ma dynamo en très mauvais état vient de céder et de se perdre en roulant... La notice de mon F2l612, indique qu'il s'agit d'une courroie trapézoïdale 10 X 800 din 2215.
Mais l'épaisseur n'est pas précisée. Pouvez-vous me l'indiquer ? 8 mm?

Où peut-on trouver cette courroie ?

Si je comprends bien, il me faudra d'abord démonter la courroie de la pompe hydraulique, ai-je raison ? Comment faut-il s'y prendre, y a t-il des précautions particulières à prendre ?

Je remarque aussi que les poulies sont un peu humides, probablement du fait d'une fuite d'huile au niveau de la pompe hydro située au dessus de la dynamo. La fuite étant difficile à localiser et à réparer, existe t'il un produit pour éviter que la courroie ne patine ?

Merci d'avance.
A+
Udo

udo winter

Messages : 123
Date d'inscription : 29/10/2012
Localisation : Moselle

Revenir en haut Aller en bas

Re: remplacement courroie dynamo f2l612

Message  aztek29 le Sam 24 Mai 2014 - 23:07

Bonsoir,

Udo, Udo, il me semble que ça fait un moment que tu devais la changer non ?..
 Wink  Very Happy 
http://forumdeutzanciens.superforum.fr/t833p15-est-il-normal-que-la-dynamo-du-f2l612-chauffe
Donc une 10 x 800 (10 de large par 900 de long)

http://www.oscaro.com/courroie-trapezoidale-gates-6212mc-748234-10-p

plus généralement
https://www.google.fr/search?q=courroie+6212MC&rlz=1C1VSNC_enFR571FR571&oq=courroie+6212MC&aqs=chrome..69i57j69i60.4563j0j8&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8#q=courroie+10+x+800&safe=off


à+,
Yo
avatar
aztek29

Messages : 642
Date d'inscription : 01/06/2010
Localisation : Brest 29

Revenir en haut Aller en bas

Re: remplacement courroie dynamo f2l612

Message  udo winter le Dim 25 Mai 2014 - 11:43

Hello,

La dynamo me fait des soucis depuis un certain temps, et c'est depuis ce même temps qu'effectivement je m'en plains un peu... beaucoup, je l'avoue. Il ne me semblait pas avoir annoncé que j'allais remplacer la courroie. Mais maintenant vous l'avez compris, je n'ai plus le choix. Merci Aztek pour ta réponse. Comme la mécanique n'est pas mon domaine, je dois d'abord m'assurer que cette opération soit dans mes compétences, d'où ces hésitations et mes nombreuses questions.

A+

udo winter

Messages : 123
Date d'inscription : 29/10/2012
Localisation : Moselle

Revenir en haut Aller en bas

Re: remplacement courroie dynamo f2l612

Message  udo winter le Dim 1 Juin 2014 - 23:13

Bonsoir,

J'ai changé la courroie, chose facile, même pour moi... Par contre comment "jauger" la tension des courroies. Comment savoir si elle n'est pas trop tendue ?
Merci pour vos réponses.
A+

udo winter

Messages : 123
Date d'inscription : 29/10/2012
Localisation : Moselle

Revenir en haut Aller en bas

Re: remplacement courroie dynamo f2l612

Message  aztek29 le Dim 1 Juin 2014 - 23:45

Salut Udo, tous,

Dans l’absolu, il faudrait mesurer au tensiomètre avec les données constructeur, dans la pratique, en exerçant une pression dessus et suivant la flèche prise, tu devrait pouvoir juger. Je dirais quelque-chose comme un petit centimètre de flèche ?..

Yo
avatar
aztek29

Messages : 642
Date d'inscription : 01/06/2010
Localisation : Brest 29

Revenir en haut Aller en bas

Re: remplacement courroie dynamo f2l612

Message  udo winter le Lun 2 Juin 2014 - 20:40

Merci pour ta réponse. Par contre je me sens un peu gêné de te demander ce qu'est la "flèche prise"?
A+

udo winter

Messages : 123
Date d'inscription : 29/10/2012
Localisation : Moselle

Revenir en haut Aller en bas

Re: remplacement courroie dynamo f2l612

Message  aztek29 le Lun 2 Juin 2014 - 22:33

Salut,

excuses-moi Udo. La flèche ~= le mou que prend la courroie lorsque tu exerces une pression dessus.

J'ai farfouillé dans mes docs et j'ai retenu ça:

doc atelier moteur F2L612: a écrit:die spannungs des keilriemens ist richtig, wenn sich der keilriemen ca. 1,5 cm von hand andrücken  lasst.

Si je traduis bien, "...la tension de la courroie trapézoïdale est correcte lorsqu'une pression de la main permet un "jeu" de 1.5 cm..."

ça me parait beaucoup mais c'est la doc ...

Yo
avatar
aztek29

Messages : 642
Date d'inscription : 01/06/2010
Localisation : Brest 29

Revenir en haut Aller en bas

Re: remplacement courroie dynamo f2l612

Message  udo winter le Lun 2 Juin 2014 - 23:47

La traduction est parfaite ! Je confirme... et l'explication tout autant. Grâce à des gens comme toi et d'autres personnes de ce site, ce forum est génial !
A+
Udo

udo winter

Messages : 123
Date d'inscription : 29/10/2012
Localisation : Moselle

Revenir en haut Aller en bas

Re: remplacement courroie dynamo f2l612

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum